Актюбинская заложница: Был выбор - если бы не он, то я

17 марта 2017, 18:02
11
Актюбинская заложница: Был выбор - если бы не он, то я - Кадр из видео
Кадр из видео

Девушка, которую взяли в заложницы в актюбинской стоматологии, рассказала, что устала от внимания журналистов. Она попросила больше ее не тревожить и заявила, что благодарна полицейским за то, что осталась в живых, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ДВД Актюбинской области провели краткую пресс-конференцию для СМИ, в которой приняла участие администратор стоматологической клиники - заложница Аблая Тлеуова, которая невольно стала участницей спецоперации. Как пояснили в правоохранительном ведомстве, представители масс-медиа стали преследовать девушку, и она сама захотела сделать заявление. На мероприятие Асем пришла в крупных очках, скрывавших лицо.  

"Я бы хотела сделать заявление, чтобы не упоминалось мое имя, чтобы меня не беспокоили, не преследовали с вопросами. Все, что там было (в то время, когда ее удерживал Тлеуов - прим. автора), это было жутко, ужасно и словами не передать. Как поступили полицейские - не мне судить. Я могу лишь сказать, что я им благодарна. Потому что был выбор - если бы не он, значит, я. Я просто благодарна, что осталась в живых. Больше я ничего не хочу говорить. Все", - рассказала Асем.  

После этих слов представители ДВД объявили о завершении пресс-конференции.

Напомним, вечером 14 марта в Актобе 23-летний Аблай Тлеуов взял в заложники администратора местной стоматологии. Молодой мужчина требовал, чтобы к нему привели его бывшую жену, с которой актюбинец развелся несколькими днями ранее. Тлеуов обещал убить экс-супругу. На все попытки правоохранительных органов уговорить мужчину сдаться он отвечал отказом. В результате спецоперации Тлеуов был уничтожен. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц