Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Актюбинские пенсионеры устроили перепалку в автобусе

20 апреля 2016, 04:16
76
© instagram.com/aktobe_zello
© instagram.com/aktobe_zello

В Актобе пенсионеры возмущены отменой льгот на проезд в общественном транспорте, который вступил в силу с 18 апреля. Пожилые люди устраивают перепалки с кондукторами и водителями автобусов, не желая платить за проезд. Два инцидента с участием пенсионеров очевидцы записали на видео. Записи опубликованы на странице aktobe_zello в Instagram.

На первом видео дело происходит в маршрутке номер 15, на втором видео - в автобусе 24-го маршрута.

По словам пользователей, доходит до того, что старушек, отказывающихся платить, попросту выгоняют из общественного транспорта. Вот, что написала пользовательница daniya_honey89: "Только что ехала на 15 автобусе на работу. Не повезло мне стать свидетельницей позора! Оказывается, сегодня вступил закон об отмене бесплатного проезда для пенсионеров. Бабушка лет 70-ти зашла на "Стадионе". Что вы думаете? Ее высадили на "Океане"! У нее не было денег на проезд и ее просто-напросто выгнали! Причем в грубой форме. Я хотела заплатить,но бабушка отказалась и пулей вылетела из автобуса. Ну правильно, это ведь такой позор! А у пожилых людей особенно обостряются все чувства. Я бы тоже не захотела дальше ехать с такими людьми. Мне в жизни никогда не было так стыдно за свою страну!!!!Позор...". 

Между тем, бывший директор музыкального училища города Актобе Турум Алагузов на своей странице в Facebook предложил пересаживаться на велосипеды, личные авто и бойкотировать городские автобусы. 

"Каждое утро на своих авто (а они есть практически у всех, в каждой семье) до работы, во время своего обеда, после работы побудьте бесплатными таксистами для пожилых людей! Одну неделю! И все... Ваше автобусное начальство склонит свою глупую голову вместе со своими дружками из депутатского взвода и, извинившись, отменит санкции против своих предков. Проведите акцию - "Неделя без общественного транспорта!"", - предложил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц