Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Актюбинские прокуроры озвучили неутешительные итоги программы "Питьевая вода"

18 октября 2012, 06:07
4
Прокуроры Актюбинской области выявили ряд нарушений, допущенный при реализации государственной программы "Питьевая вода", пишет "Диапазон".

В частности, надзорный орган выявил факты задержки строительства и плохого качества питьевой воды. За десять лет по нарушениям в рамках программы было возбуждено 31 уголовное дело, ущерб государству составил 204 миллиона тенге. Прокуроры вынесли 15 представлений, привлекли к дисциплинарной ответственности десять должностных лиц.

"Выявлялись факты нарушений условий договоров. В частности, в поселке Родниковка Мартукского района работы в сроки не завершили. Однако начальник районного отдела ЖКХ подписывал фиктивные акты о выполнении работ и перечислил на счет подрядчика всю сумму, 169 миллионов тенге. Также в Алгинском районе нашли факты необоснованного продления реконструкции водопроводных сетей села Есет батыра Кокиулы. Начальник райотдела архитектуры и градостроительства привлечен к дисциплинарной ответственности. Также в Мартуке трубы заложили на малую глубину, из-за чего трубопровод зимой промерзает. Были нарушения и в качестве подаваемой воды. В частности, в селе Бегимбет Шалкарского района вода не соответствовала санитарным нормам. По этой причине объект не ввели в срок. Сейчас там пробурили новую скважину", - рассказал начальник управления обл­прокуратуры Маратбек Мирзамуратов.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц