1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Актюбинские прокуроры озвучили неутешительные итоги программы "Питьевая вода" 18 октября 2012, 06:07

За десять лет по нарушениям в рамках программы было возбуждено 31 уголовное дело, ущерб государству составил 204 миллиона тенге.

Актюбинские прокуроры озвучили неутешительные итоги программы "Питьевая вода" Актюбинские прокуроры озвучили неутешительные итоги программы "Питьевая вода"
Прокуроры Актюбинской области выявили ряд нарушений, допущенный при реализации государственной программы "Питьевая вода", пишет "Диапазон". В частности, надзорный орган выявил факты задержки строительства и плохого качества питьевой воды. За десять лет по нарушениям в рамках программы было возбуждено 31 уголовное дело, ущерб государству составил 204 миллиона тенге. Прокуроры вынесли 15 представлений, привлекли к дисциплинарной ответственности десять должностных лиц. "Выявлялись факты нарушений условий договоров. В частности, в поселке Родниковка Мартукского района работы в сроки не завершили. Однако начальник районного отдела ЖКХ подписывал фиктивные акты о выполнении работ и перечислил на счет подрядчика всю сумму, 169 миллионов тенге. Также в Алгинском районе нашли факты необоснованного продления реконструкции водопроводных сетей села Есет батыра Кокиулы. Начальник райотдела архитектуры и градостроительства привлечен к дисциплинарной ответственности. Также в Мартуке трубы заложили на малую глубину, из-за чего трубопровод зимой промерзает. Были нарушения и в качестве подаваемой воды. В частности, в селе Бегимбет Шалкарского района вода не соответствовала санитарным нормам. По этой причине объект не ввели в срок. Сейчас там пробурили новую скважину", - рассказал начальник управления обл­прокуратуры Маратбек Мирзамуратов.