Актюбинские владельцы конфискованных авто попросили помощи у Назарбаева

11 апреля 2011, 11:49
0
Актюбинские владельцы конфискованных авто попросили помощи у Назарбаева - Фото с сайта kolesa.ru
Фото с сайта kolesa.ru
В Актобе разгорается скандал вокруг автомобилей, конфискованных ДВД Актюбинской области. Владельцы авто, не найдя правды в органах правосудия (истцы обращались в том числе и в Верховный суд), решили обратиться за помощью к Нурсултану Назарбаеву.

В своем письме к Президенту Казахстана недовольные граждане утверждают, что приобретенные и законно оформленные ими автомобили признаны контрабандой. А недавно пострадавшим автовладельцам объявили, что их личный транспорт безвозмездно передадут в доход государства. Возможно, они пополнят чиновничий автопарк.

"В прошлом году актюбинский суд признал автомобили контрабандными, почти 40 иномарок конфисковали у их владельцев. Самое интересное, что при регистрации хозяева машин, как положено, оплатили запрос в Интерпол, два года свободно ездили по Казахстану и даже за границей. И только потом выяснилось, что машины приобретены незаконно", - заявила телеканалу "КТК" Алия Аюбекова, судебный исполнитель.

"За конфискованные машины некоторые автовладельцы до сих пор платят кредиты", - сказал Антон Заруцкий, автомобиль которого конфисковали.

К уголовной ответственности привлечен только один из перегонщиков. Сотрудники таможенной службы, которые оформляли ввоз автомобилей, и сотрудники регистрационной службы УДП к ответственности привлечены не были. Следствие и суд сочли, что они "добросовестно заблуждались" относительно легальности ввоза автомобилей.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц