Актюбинские врачи лечили от рака здорового малыша

17 апреля 2012, 22:13
9
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Актобе медики лечили трехлетнего мальчика от рака, которого у него не было, сообщают корреспонденты "31 канала".

Диагноз - саркома на последней стадии - подтвердили и алматинские врачи из Казахского научно-исследовательского института радиологии и онкологии. Однако обследование за границей показало, что ребенок здоров. Теперь после курса лечения и химиотерапии он нуждается в срочной реабилитации.

"Лечение целиком и полностью зависит от тех людей, которые смотрят анализы. Все морфологи, цитологии, все лаборанты. Эти все анализы попадают на стол к лечащему врачу. Отсюда и назначается лечение. А какие бывают странные ошибки да? Вот мы да, 4 стадия. Откуда? Если не было вообще онкологии", - говорит мама ребенка Елена Бубнова.

Вместе с тем, начальник департамента здравоохранения по Актюбинской области Кайрат Сабыр утверждает, что московские и немецкие врачи не обнаружили рак потому, что его всего за несколько месяцев вылечили казахстанские онкологи. "Была злокачественная опухоль. В 2011 году, когда был установлен диагноз. А сейчас? Сейчас после проведенного лечения, наступило улучшение. Естественно, каждое вот такое специфическое лечение, он прошел несколько курсов, просто убивает эти злокачественные клетки", - сказал Сабыр.

Теперь родители мальчика намерены с жалобой обратиться в Министерство здравоохранения, чтобы выяснить, был ли рак.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц