Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Актюбинской области открыли пункты приема граждан по земельным вопросам

21 мая 2016, 14:01
12
Фото: Информационный центр "Ақтөбе ақпарат"
Фото: Информационный центр "Ақтөбе ақпарат"

В Актюбинской области действуют пункты приема граждан по земельным вопросам, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на информационный центр "Ақтөбе ақпарат". Они действуют по поручению акима Актюбинской области Бердибека Сапарбаева в целях разъяснения земельных вопросов. Только в городе Актобе специально для этих целей открыты четыре пункта. 

"Инициативу главы региона поддержали члены трехсторонней комиссии по земельной реформе, общественного совета и других общественных объединений. Пункты действуют с раннего утра в областном театре драмы, Доме дружбы, здании партии "Нур Отан" и областной филармонии. Актюбинцев принимают члены движения "Алаш жолы", представители общественных объединений, политических партий, исполнительной власти", - говорится в распространенном сообщении. 

Фото: информационный центр "Ақтөбе ақпарат"

"Граждане обращаются с различными вопросами, в основном интересуются выдачей земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, трудоустройством, получением кредитов под развитие своего дела, открытием крестьянских хозяйств. То есть, вопросов, касающихся изменений, внесенных в Земельный кодекс, на самом деле мало", - рассказали организаторы. 

Сообщается, что аналогичные пункты работают во всех районах области. К данному часу в пунктах приема побывали свыше 100 человек.

С 3 мая в Актюбинской области была создана трехсторонняя комиссия. В нее вошли активисты движения "Алаш жолы", представители политических партий и НПО. "Их задача учесть и проанализировать все предложения и рекомендации, которые поступят от жителей области, направив их на рассмотрение республиканской комиссии. В состав республиканской комиссии вошел актюбинец Нурлан Сагналин. Еще четверо актюбинцев вошли в состав экспертной группы. Члены республиканской комиссии проведут в регионах страны выездные заседания, чтобы ознакомиться с общественным мнением на местах", - сообщили в информационном центре "Ақтөбе ақпарат". 

Напомним, ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ввел временный мораторий на применение отдельных норм земельного законодательства, которые вызвали общественный резонанс. Он также поручил создать комиссию, которая будет обсуждать земельную реформу, разъяснять спорные вопросы и вносить предложения в Парламент.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц