Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Актюбинской области врачи не смогли отличить инсульт от ангины

18 октября 2011, 04:27
12
Погибший Аскар Хамзин. Кадр телеканала КТК
Погибший Аскар Хамзин. Кадр телеканала КТК
В Актюбинской области в городе Хромтау 24-летний шахтер Аскар Хамзин погиб, по мнению его родителей, по вине врачей, сообщает телеканал КТК.

Медики диагностировали у него ОРВИ и ангину, назначали лечение и отправляли домой. Спустя некоторое время он скончался. Вскрытие показало, что причиной смерти стал инсульт. Мать погибшего Базаргуль Хамзина рассказывает, что после очередной смены на шахте ее младший сын стал жаловаться на боли в груди. Врачи "скорой помощи" назначили ему лечение от простуды. Уколы не помогли. В районной больнице парня лечили от ангины, однако ему становилось хуже. В частной клинике у него нашли уже пневмонию.

Хамзина уверена, что в смерти ее сына виновны врачи, поставившие ложный диагноз. Однако медики свою вину отрицают. "Ну, у него в тот день не было жалоб на сердце. Если б были бы, мы ни за что его не отпустили бы", - утверждает врач районной больницы Хромтау Асима Дусембина.

В приемном отделении больницы установлены камеры наблюдения. По словам матери погибшей, медики удалили видео, на котором Аскар хватался за сердце и целый час ждал осмотра. Расследование инцидента занимается специальная комиссия. Не исключено, что парня можно было спасти.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц