1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Актюбинцы призвали компании Казахстана повысить зарплаты 23 октября 2018, 15:34

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев и министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек 22 октября провели ряд встреч с трудовыми

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев и министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек 22 октября провели ряд встреч с трудовыми коллективами промышленных, строительных и обрабатывающих предприятий региона по разъяснению задач Послания Президента "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни". Об этом сообщает пресс-служба акима Актюбинской области.

В ходе этих встреч руководители актюбинских компаний поддержали инициативу Главы государства по повышению заработной платы работникам и выступили с соответствующим обращением ко всем предприятиям Казахстана.

"Мы, руководители крупных предприятий и компаний Актюбинской области, понимаем, что благополучие казахстанцев зависит в первую очередь от стабильного роста доходов. В этой связи мы полностью поддерживаем инициативу Президента страны по повышению заработной платы работников, благодаря которой только в Актюбинской области сотни тысяч работников улучшат свое материальное положение", - говорится в тексте обращения.

"Учитывая особую значимость улучшения социального положения и качества жизни казахстанцев, мы призываем учредителей и руководителей всех предприятий страны поддержать Елбасы и повысить заработную плату работникам с 1 января 2019 года не меньше чем на 10  процентов. Это создаст не только прочную основу для роста доходов наших соотечественников, но также придаст мощный импульс повышению производительности и качества трудовых ресурсов", - отмечают актюбинцы.

"Как отметил Президент, "лишь совместными усилиями мы сможем достичь великих высот", поэтому мы уверены в том, что казахстанцы всецело поддержат наш призыв!" - заключается в обращении.

Данное обращение поддержали порядка 200 предприятий области, работающих в сфере промышленности, нефтегазового сектора, обрабатывающей отрасли, строительной и дорожно-транспортной индустрии.