Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Акушерки перепутали двух новорожденных в Талдыкоргане

07 декабря 2011, 22:33
4
Новорожденные дети. ©РИА Новости/Константин Чалабов
Новорожденные дети. ©РИА Новости/Константин Чалабов
В Талдыкоргане сотрудники роддома перепутали двух новорожденных мальчиков и выдали родителям чужих детей, сообщают корреспонденты "31 канала".

Раскрыть ошибку, достойную мексиканского сериала, помогли сами малыши - они отказались от груди неродных матерей. "Нашего малыша искали несколько часов. Моя дочь получила страшное нервное потрясение. С двух до 6 часов мы ходили в роддоме, и только после 6 часов мы получили ребенка и поехали домой. Вечером мне и дочери было плохо, мы вызвали скорую", - рассказывает мать одной из рожениц.

Медики утверждают, что причиной ЧП стал дефицит кадров. В тот день к выписке готовили сразу 30 рожениц и в суматохе перепутали конверты для новорожденных, которые были ориентиром для родителей. Подмена была обнаружена дома - оба младенца отказались от груди.

Детский врач перинатального центра Талдыкоргана Надия Мусаева рассказывает: "У нас мамы никогда не разлучаются с детьми. Мама вместе с ребенком была на выписке. В этот день медсестра двоих повела на выписку. Бирочки у каждого ребенка есть, соответственно со своей фамилией, пол, дата родов и час рождения. Бирки не поменяли. Поменяли у детей только верхнюю одежду, это одеяла. Тут же, когда обнаружили, сразу вернули этого ребенка, разобрались. Медсестра, конечно, понесла наказание".

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц