Альберт Рау о работе в Парламенте: Дедовщины, сказали, нет

15 марта 2017, 12:00
7
Альберт Рау о работе в Парламенте: Дедовщины, сказали, нет - Альберт Рау.
Альберт Рау.

Бывший первый вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау, ставший депутатом Мажилиса, рассказал о своих первых днях работы в Парламенте, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это важный этап. Я к нему был готов с того момента, как в прошлом году съезд партии "Нур Отан" включил меня в список. Соответственно у партии 84 места в Парламенте есть, поэтому всегда нужно быть готовым в течение пяти лет, что тебя партия может призвать. Вот она меня и призвала. Я не решал (уходить с поста вице-министра по инвестициям и развитию РК – прим. автора). Когда я написал заявление и попал в список, это я уже потенциально был депутатом, понимаете? Пять лет - это достаточно большой срок. Даже за предыдущие пять лет видели перемещения", - сказал Альберт Рау.

Он поделился впечатлениями о своем первом пленарном заседании нижней палаты Парламента в роли депутата.

"По чувствам, в Парламенте за семь лет моей работы в правительстве достаточно привычная обстановка. Я хотел бы сказать, мы - сотрудники правительства - привыкли к тому, что в Парламенте достаточно эффективный спрос за качество законопроектов. Сегодня я буквально послушал депутатские запросы, они все действительно в интересах наших избирателей", - добавил он.

Альберт Рау считает, что от положения в органах государственной власти зависит многое.

"Действительно, от твоего положения многое зависит. Одно дело, когда приходишь защищать законопроект, другое дело уже участвовать в его обсуждении и разработке. Хотел бы сказать, что перед Парламентом сейчас стоят новые задачи не только в связи с конституционными изменениями. Но сфера моей предыдущей деятельности, все связано с "Модернизацией 3.0", а именно с технологической модернизацией, которая в любом случае нуждается в законодательном обеспечении. Поэтому в жизни надо все попробовать", - отметил Рау.

"Дедовщины, сказали, нет. Я в армии служил и знаю, что такое. Абсолютно не чувствую предвзятого отношения. Складываются очень хорошие, у меня, по крайней мере, лично отношения с депутатами, как бы долгосрочные. Кроме как радости со стороны коллег-депутатов и поддержки ничего нет. Я был рад, когда меня включили в список партии "Нур Отан", - заключил он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц