Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Александр Бастрыкин согласился создать "российское ФБР"

12 февраля 2010, 10:51
0
Александр Бастрыкин. Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Александр Бастрыкин. Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Руководитель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин согласился с идеей создания аналога Федерального бюро расследований в стране, пишут "Ведомости". Ранее глава СКП был против объединения следователей в единое ведомство.

Бастрыкин являлся противником реформы, так как она находилась в стадии разработки. Он также считал, что укрупнение навредит работе ведомства. После принятия этого новшества глава СКП заявил о необходимости реформировать и упростить ход расследования, в частности, очевидных преступлений.

Как пишет издание, к этой идее склоняется и президент России Дмитрий Медведев. Однако причиной задержки введения новшества являются трудности с увеличением милицейских зарплат до прокурорских. "У следователей МВД зарплата вдвое меньше. При том, что их гораздо больше - 56 000 человек, в СКП - 7730. Плюс наркоконтроль. Плюс ФСБ. Мы же не можем нашим следователям урезать оклады или не дать вновь приходящим тех же условий", - отметил Бастрыкин.

Противником этой реформы является начальник Следственного комитета при МВД Алексей Аничин. Он считает, что отрыв следователей от розыска приведет к безответственности. А расследование экономических преступлений растянется на полтора-два года.

Напомним, что идея создания аналога ФБР в России начала обсуждаться еще до образования СКП в 2007 году. Планировалось, что в ведомстве будут работать сотрудники МВД, ФСБ, прокуратуры и Госнаркоконтроля.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц