Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Алексей Балабанов отмечает 50-летний юбилей

25 февраля 2009, 17:30
0
Режиссер Алексей Балабанов. Фото с сайта  vedomosti.sfo.ru
Режиссер Алексей Балабанов. Фото с сайта vedomosti.sfo.ru

Известный российский кинорежиссер Алексей Балабанов в среду отмечает 50-летний юбилей, сообщает "Агентство национальных новостей".


Кинодеятель родился в 1959 году в Екатеринбурге. В 1981 году он окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института, после чего работал ассистентом режиссера на Свердловской киностудии. 19 лет назад он получил режиссерское образование. Балабанов известен зрителям по таким фильмам, как "Брат" и "Брат-2", "Жмурки" и "Морфий", "Груз-200" и "Мне не больно". Кроме режиссерских работ, которых на его счету 18, Балабанов проявил себя как сценарист и продюсер. Сценарии почти ко всем своим фильмам он написал сам.


Последний фильм режиссера "Морфий" вышел на экраны в октябре прошлого года. Сценарий к нему по мотивам рассказов Михаила Булгакова "Записки юного врача" и "Морфий" написал Сергей Бодров-младший, погибший в сентябре 2002 года. Балабанова называют приверженцем экспериментального "авторского" кино, одним из самых популярных режиссеров России, но при этом самым неоднозначным. Все его творчество является провокацией - в каждой работе он экспериментирует со стилями и жанрами. Поэтому каждый его фильм становится событием. Но и сторонники, и противники Балабанова отмечают у него тонкое видение русского национального характера. До сих пор самым любимым героем многих зрителей, образ которого Балабанов выписал в картине "Брат", остается Данила Багров в исполнении Сергея Бодрова-младшего.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц