Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Алихан Байменов высказался о задержках госслужащих на работе допоздна

25 октября 2011, 19:18
22
Фото с сайта professionali.ru
Фото с сайта professionali.ru
В казахстанский бюджет заложены средства на проведение исследований в области организации труда на госслужбе, сообщил председатель Агентства республики по делам государственной службы Алихан Байменов в ходе онлайн-конференции на сайте Tengrinews.kz.

Байменов выделил ряд условий, необходимых для изменения графика работы госслужащих. "Во-первых, необходимо правильно распределить человеческие ресурсы между госорганами по горизонтали и по вертикали. Во-вторых, правильно распределить человеческие ресурсы внутри госорганов. В-третьих, осуществить оптимизацию информационных потоков. Часто лишние информационные потоки создаются искусственно", - отметил он. По словам главы агентства, некоторые руководители вместо того, чтобы использовать информацию из специализированных источников (Агентства по статистике, аналитических центров), предпочитают собирать ее через своих подчиненных. Байменов считает, что правильная организация труда поможет добиться того, чтобы госслужащие не сидели на работе допоздна.

"Лично я придерживаюсь того, что если подчиненные вовремя выполняют поручения, то их искусственно не надо держать на работе допоздна. В целом, для изучения этой проблемы в бюджет следующего года мы заложили средства для проведения научного исследования в области организации труда на госслужбе", - отметил Байменов.

По словам главы агентства, его рабочий день длится примерно 11 часов. Более того, дома ему также зачастую приходится продолжать работать. "Это, наверное, удел всех руководителей", - добавил он.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что министр труда и социальной защиты населения Казахстана Гульшара Абдыкаликова не нашла препятствий для изменения графика рабочего дня. С предложением начинать рабочий день в Казахстане в 8.30, а завершать его в 17.30 минут выступили служащие нацкомпании "Казахстан темир жолы". С этой идеей ознакомился и глава кабинета министров. Карим Масимов направил обращение служащих для рассмотрения председателю Агентства по делам государственной службы и министру туризма и спорта. Кайрат Нурпеисов ответил, что в его ведомстве всегда готовы выслушать идеи. А министр Талгат Ермегияев написал, что не против физической зарядки для казахстанских служащих.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц