Алик Шпекбаев и Женис Касымбек ответили на вопросы молодых карагандинцев

06 декабря 2019, 20:04
12
Алик Шпекбаев и Женис Касымбек ответили на вопросы молодых карагандинцев -

В Карагандинской области подвели итоги Года молодежи. Торжественное мероприятие состоялось в Центре бокса имени Серика Сапиева. Здесь собрались известные карагандинцы, молодежные лидеры, студенты, волонтеры.

С молодыми жителями региона встретились председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев и аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Встреча прошла в форме диалога: Алик Шпекбаев и Женис Касымбек отвечали на вопросы, а молодые люди поделились своими успехами.

"Я родился и вырос в Шетском районе, с детства мечтал стать бизнесменом, всегда хотел обеспечить родителей. Учился по программе "Болашак" в Китае. И сейчас имею свой бизнес, у меня в компании работает порядка 700 человек. Главным своим достижением могу назвать то, что мне посчастливилось выступить на Генеральной Ассамблее ООН. Молодежи хочу сказать, что сейчас есть все возможности для роста и развития, нужно только ими правильно воспользоваться. Главное - иметь свою мечту, ставить цели и достигать их", - говорит молодой предприниматель Олжас Сулейменов.

Также на этой встрече 16 молодых людей были награждены благодарственными письмами акима области и памятными подарками. В числе награжденных - врач Екатерина Пурит.

"Летом я окончила Карагандинский медицинский университет по специальности "акушер-гинеколог" и вернулась в свой родной город Сатпаев. Там у нас не хватало врачей-специалистов. Сейчас работаю в центральной больнице № 1 города Сатпаева. Горжусь тем, что приношу пользу своей малой родине, помогаю поднимать наш город и помогаю в рождении новой жизни", - говорит Екатерина Пурит.

"Я рад, что в рамках своей рабочей поездки встретился и с молодежью Карагандинской области. Хорошо, что наша встреча проходит в таком открытом формате. Желаю всем вам достичь больших высот. Для этого нужно учиться и очень много трудиться. Только так вы сможете добиться всего", - сказал Алик Шпекбаев.

В Год молодежи в Карагандинской области было реализовано множество проектов. Это помогло решить актуальные проблемы молодых людей. В том числе с трудоустройством, обеспечением жильем, организацией досуга.

В этом году в области на 50,6 процента увеличился объем финансирования молодежной политики - до 878 миллионов тенге.

Около 20 тысяч молодых людей получили помощь в трудоустройстве. Благодаря проекту "С дипломом - в село" 482 молодых специалиста переехали в сельские районы. В отрядах "Жасыл Ел" в этом году трудились порядка 2 000 человек.

На открытие собственного дела в регионе выдали микрокредиты 246 молодым предпринимателям. Еще 1 054 человека получили государственные гранты и смогли реализовать свои бизнес-идеи.

В этом году в Караганде прошли форум сельской молодежи, ІТ-форум и хакатон "Терриконовая долина" и впервые - Республиканский форум молодых писателей и поэтов. Организована Школа для подростков с девиантным поведением. Открылись 21 хоккейный корт, 10 площадок Street Workout, физкультурно-оздоровительный комплекс в Абайском районе. Впервые для самозанятой молодежи были организованы соревнования по мини-футболу.

Церемония закрытия Года молодежи завершилась концертной программой с участием звезд казахстанской эстрады, артистов и творческих коллективов области.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц