Алик Шпекбаев встретился с ректором Международной антикоррупционной академии

19 апреля, 18:03
1

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев встретился с ректором Международной антикоррупционной академии Мартином Кройтнером, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

На встрече стороны обсудили широкий круг вопросов совершенствования государственного управления и противодействия коррупции. Особо затронута сфера академического взаимодействия и обучения. Председатель агентства поблагодарил ректора за плодотворное сотрудничество МАКА с Казахстаном.

"Это ваш первый визит в нашу страну. Надеюсь, он будет интересным и плодотворным, и вы вернетесь в Австрию с хорошими впечатлениями", - сказал Шпекбаев. Также глава ведомства рассказал о системной работе агентства по совершенствованию государственной службы, оказанию качественных госуслуг и их переводу в электронный формат, о государственной антикоррупционной политике.

"В последние годы Казахстан осуществляет масштабные преобразования в сферах госслужбы и противодействия коррупции. В стране определены ключевые приоритеты - это открытость, прозрачность и подотчетность", - сказал он. В частности, Шпекбаев отметил ощутимые результаты реализации Плана нации "100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ" в части формирования профессионального госаппарата.

Также председатель агентства подчеркнул, что Казахстан в лице агентства является членом Международной антикоррупционной академии с 2004 года. На сегодняшний день сотрудники агентства принимают участие в проводимых академией тренингах. На встрече гостям был продемонстрирован документальный фильм о достижениях Казахстана в сферах государственной службы, оказания госуслуг и противодействия коррупции.

В приветственной речи ректор МАКА Мартин Кройтнер поблагодарил председателя агентства за теплый прием и отметил весомый прогресс в вопросах профессионализации госаппарата и совершенствования системы госуслуг, высокий уровень их автоматизации. "Мы хорошо проинформированы о том, что в Казахстане ведется системная работа по противодействию коррупции. Вместе с тем реализуется ряд стратегических и программных документов, таких как Антикоррупционная стратегия, План нации - 100 шагов", - сказал ректор.

Кройтнер затронул вопросы сотрудничества и пригласил представителей агентства на тренинги в Летнюю школу, а также на обучение в рамках программ магистратуры. В свою очередь, Алик Шпекбаев отметил, что агентство готово организовать выездные лекции для экспертов МАКА на базе Академии госуправления при Президенте РК. В сентябре текущего года планируется проведение специализированных тренингов в Австрии для стран Центральной Азии. Сторонами достигнута договоренность о подписании Меморандума о взаимопонимании в рамках указанного мероприятия.

Также Мартин Кройтнер принял приглашение председателя агентства на международную конференцию в Астане по случаю 20-летия с момента издания антикоррупционного закона и создания Агентства по делам государственной службы, проведение которой планируется осенью 2018 года. По завершении встречи стороны выразили готовность для дальнейшего плодотворного развития сотрудничества.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц