Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Аллея звезд спорта появилась в Астане

05 октября 2016, 14:21
9
Фото©Vesti.kz
Фото©Vesti.kz

Аллея звезд спорта появилась в Астане, передает  Vesti.kz.

Сегодня в "Парке влюбленных" казахстанские олимпийские и паралимпийские чемпионы, заслуженные деятели Олимпийского движения посадили 19 тянь-шаньских елей в честь каждой медали, завоеванной ими на Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.


Фото ©Пресс-службы Национального Олимпийского Комитета 

"Это была идея главы НОКа Тимура Кулибаева - посадить такую "Аллею чемпионов", чтобы молодежь равнялась. Я смотрю, пришло очень много молодых ребят, чемпионы раздают автографы. Аллея будет расти вместе с количеством наших олимпийцев", - рассказал директор департамента по работе со спортивными организациями НОК РК Арман Ташметов.

Олимпийскому чемпиону Данияру Елеусинову, как и его товарищам по национальной сборной, пришлось отвлечься от тренировок. Боксеры уже начали восстановительные сборы в Астане.

"В детстве приходилось сажать, - поделился воспоминаниями Елеусинов. - Был огород. Живу в Астане, буду следить, как моя ель растет. Буду поливать даже ее".

Фото©Vesti.kz

"В последний раз сажал в детстве. Но даже не деревья, а, наверное, картошку, - посмеялся серебряный призер Олимпиады в Рио по боксу Василий Левит.

Представительница Талдыкоргана, бронзовая призерка бразильской Олимпиады по тяжелой атлетике Карина Горичева прилетела в столицу буквально на сутки. По ее словам, теперь во время каждого визита в Астану она будет приходить в "Парк влюбленных" с друзьями, чтобы смотреть, как растет ее саженец.

"Я очень рада, что меня позвали на такое мероприятие, - призналась Горичева. - Очень интересно, в первый раз сажу дерево. Надеюсь, оно вырастет большим. Но я бы лучше десять подходов со штангой сделала, чем одно дерево посадила. Это тяжело". Отвечая на вопрос о символичности месторасположения аллеи в Парке для влюбленных, спортсменка ответила, что любовь у нее на втором плане. "После Олимпиады в Токио будет любовь", - добавила она.  С полным текстом материала можно ознакомиться здесь


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц