Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Алматинец лишился пенсионных выплат из-за несуществующего ИП

11 апреля 2014, 00:54
29
Серик Мамбетов. Кадр "Седьмого канала"
Серик Мамбетов. Кадр "Седьмого канала"

Житель Алматы уже семь месяцев не может получить свои пенсионные накопления - налоговый департамент наложил на них арест, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Налоговики утверждают, что 13 лет назад Серик Мамбетов зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, но отчеты не сдавал. За эти годы у него накопилось более 400 тысяч тенге штрафов. Сам пенсионер утверждает, что никогда не регистрировал ИП, а как расшифровывается эта аббревиатура, узнал только в суде.

"Пришли в суд, они говорят - какие доказательства? Я говорю - не знаю, какие доказательства. Ну, нет у меня, пускай покажут они доказательства какие-нибудь - где мое заявление или патент мой. Они говорят - нет, мы базу данных храним только пять лет. Я говорю - почему через 13 лет это получается", - возмущается мужчина.

Пенсионер проиграл районный суд, но намерен обжаловать решение. В налоговом департаменте продолжать судебную тяжбу не хотят и готовы пойти навстречу Мамбетову. "Сейчас мы будем передавать в судебные органы о признании принудительной ликвидации данного налогоплательщика. На сегодняшний день задолженности у него нет, потому что там свыше пяти лет задолженность была списана. По принудительной ликвидации ему просто нужно немного подождать", - объяснила руководитель управления контроля качества налогового департамента Алматы Орынгуль Казиева. Вместе с тем, по данным налоговиков, в их базе около десяти тысяч бездействующих ИП.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц