Алматинец рассказал о продаже насвая в упаковке от конфет возле школы

09 марта 2017, 12:07
11
Иллюстрация Тengrinews.kz
Иллюстрация Тengrinews.kz

Алматинец Касен Оспанов рассказал о продаже насвая в упаковке от конфет возле гимназии № 23, передает корреспондент Tengrinews.kz. Его якобы распространяют в продуктовом киоске на пересечении улиц Сатпаева и Наурызбай батыра.

По словам мужчины, в этой школе учится его сын, которого он каждый день отвозит туда лично. По словам Оспанова, на днях к нему подошел восьмилетний мальчик и попросил дать 200 тенге. "Якобы родители дали ему деньги на еду, а он их потерял. Я понял мальчика и дал эти деньги. А потом смотрю, как он сразу побежал в этот киоск. Я за ним из интереса пошел. Он там на моих глазах купил насвай. Я, конечно, отругал и продавщицу, и ребенка", - поделился алматинец.

По его словам, насвай упакован в пластиковые коробки. По наблюдениям Оспанова, в данный киоск насвай поставляется массово, и школьники, как утверждает очевидец, его покупают.

"Насвай и взрослым нельзя продавать, не то что детям. А он свободно продается возле школы. Я возмущен этим фактом. Во многих странах мира насвай запрещен как наркотическое средство. Возможно, и в Казахстане тоже, я точно не знаю законодательства. В интернете прочитал, что насвай вроде законодательно запрещен, но нет механизмов по наказанию за это. Я предупредил продавцов, что это нельзя делать и что власти города будут с ними разбираться. Но, честно, не знаю, будет ли что-нибудь предпринято. К сожалению, на фото, оказывается, не видно, что именно у них на витрине насвай", - подчеркнул мужчина.

Касен Оспанов также узнал у продавцов, что якобы насвай продается оптом на Зеленом базаре в Алматы.


Фото Касен Оспанов


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц