Алматинец до сих пор платит налоги за авто, угнанное 15 лет назад

29 декабря 2017, 20:35
62

Алматинец до сих пор платит налоги за авто, угнанное 15 лет назад, передает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на Алмалинский районный суд.

В районном суде № 2 Алмалинского района Алматы рассмотрено гражданское дело по иску к ДВД города об обжаловании отказа о снятии с регистрационного учета автотранспортного средства и устранении препятствий в осуществлении своих прав. Судом установлено, что за алматинцем зарегистрировано автотранспортное средство марки Toyota RAV4. Данное автотранспортное средство в 2002 году было похищено, в связи с чем было возбуждено уголовное дело.

"Истец указывает, что в результате неснятия автомашины с учета он вынужден уплачивать налоги на автомашину, в связи с чем считает действия ответчика незаконными. Однако суд не может признать обоснованными доводы истца о том, что  ответчик нарушает его права и законные интересы, поскольку согласно пункту 19 Правил, "Обременения на транспортные средства", введенные в соответствии с законодательством, а также срок вывоза за границу транспортного средства, временно ввезенного в Республику Казахстан под обязательство об обратном вывозе, вносятся в ЕИС. Изменения указанных сведений в названном пункте производятся на основании документов, выданных органами, которыми введены соответствующие запреты и ограничения", - говорится в сообщении.

В данном случае заявителем в уполномоченный регистрирующий орган не были предоставлены необходимые документы о снятии ограничения с автомашины, в связи с чем ему правомерно было отказано в снятии автомобиля с регистрационного учета. Решением суда в  удовлетворении  иска  о снятии с регистрационного учета автотранспортного средства и устранении препятствии в осуществлении своих прав отказано. Решение вступило в законную силу.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц