Алматинка потеряла ногти: Салон красоты еще не проверили

19 июля, 11:56
8

Алматинка, которая регулярно получала услугу гелевого маникюра, осталась без ногтей на руках и ногах после заражения грибком. Салон красоты еще не проверили. Об этом сообщили в Департаменте охраны общественного здоровья Алматы корреспонденту Tengrinews.kz.

"Мы ее заявление должны зарегистрировать в органах прокуратуры и выйти с проверкой. Пока не удается, потому что владелец салона отказывается давать свои реквизиты для регистрации. Сейчас мы официально обратились в органы налоговой, чтобы нам предоставили реквизиты данного лица", - сказала руководитель Департамента охраны общественного здоровья Алматы Айзат Молдагасимова.

По ее словам, с таким случаем к ним обращаются впервые.

"В прошлом году с такими случаями не обращались. Мы салоны красоты не проверяем в рамках снижения административного барьера для МСБ, только когда есть жалобы и обращения. Салоны красоты находятся в незначительной степени риска. Я думаю, что на этой неделе получим реквизиты и пойдем на регистрацию, а дальше - проверка", - сказала Айзат Молдагасимова.

Напомним, девушка с июля прошлого года делала на руках и ногах гелевое покрытие, которое обновляла в салоне красоты раз в 2-3 недели. После очередного снятия лака в июне обнаружилось, что под ногтями образовались пустоты. В дерматологической клинике девушке поставили диагноз "онихомикоз" - грибковое поражение.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц