Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Алматинская епархия намерена ходатайствовать в поддержку отца Софрония

30 июля 2013, 17:04
22
Отец Софроний. Фото ©Алишер Ахметов
Отец Софроний. Фото ©Алишер Ахметов
Алматинская епархия намерена ходатайствовать в поддержку Петра Евтихеева, известного как отец Софроний, во всех дальнейших инстанциях, в которых будут рассматривать дело о депортации священника. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил юрисконсульт организации Юрий Липовой. Он сказал, что первое ходатайство было отправлено в Илийский районный суд Алматинской области, который 29 июля 2013 года принял решение о депортации Евтихеева за нарушение миграционного законодательства. Как отметили в полиции, гражданин России два года проживал в Казахстане без вида на жительство. По последней информации, отец Софроний и его адвокат решение суда еще не получили.

Юрист отметил, что в Алматинской епархии депортацию Евтихеева считают излишней. "Ходатайство мы подавали от епархии. Отец Софроний ведет деятельность, связанную с благотворительностью. Никакой опасности он не представляет. По своей работе Софроний должен постоянно находиться на территории приюта в Казахстане. Он выполнял в течение 20 лет такую важную социальную миссию, как руководство детским приютом. Многие юристы находятся в недоумении от этого решения суда", - сказал Липовой.

Он предоставил Tengrinews.kz копию ходатайства, датированную 24 июля 2013 года. Отметим, 25 июля 2013 пресс-секретарь Алматинской епархии Евгений Иванов сообщил, что организация будет ходатайствовать о предоставлении священнику в Казахстане вида на жительство после решения суда, чтобы он мог продолжать свою деятельность.

Сам Софроний планирует оспаривать судебное решение. Он собирается подать апелляцию. Священник считает, что его депортируют незаконно. Адвокат Софрония, Владислав Мадзигон, на суде также заявил о ряде нарушений со стороны миграционной полиции. В частности, в своем заявлении, по словам юриста, полицейские ссылались на несуществующие законы. Юрист отметил, что согласно законодательству, дело о депортации должно было рассматриваться в течение десяти дней. Заявление от полицейских поступило 22 июля, а решение было принято 29 июля 2013 года.

Сложности у священника продолжаются уже не первый год. Ранее его обвиняли в избиении одной из подопечных приюта, которым руководит Евтихеев. В возбуждении уголовного дела отказали из-за отсутствия состава преступления. После этого Софроний привлекался к суду за нарушения налогового законодательства и санитарных норм. Сейчас в приюте проживают 116 воспитанников. Также священник организовал приют для 120 престарелых людей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц