Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Алматинская многодетная семья оказалась в центре скандала

02 июня 2012, 01:57
80
Тройня семьи Арслановых/Фото Ернура Искакова
Тройня семьи Арслановых/Фото Ернура Искакова
Алматинская многодетная семья, где в начале года родились тройняшки, оказалась в центре скандала, сообщает телеканал КТК.

У супругов Арслановых, воспитывающих девять детей, начались проблемы с властями Алматинской области. Алмагуль Арсланова рассказала, что к ним пришли 12 сотрудников Карасайского маслихата и акимата района и потребовали, чтобы многодетная семья возвращалась в Южный Казахстан. А главу семейства, гражданина Узбекистана, силой забрала миграционная полиция.

Секретарь Карасайского маслихата Алматинской области Ардак Сыдык отрицает, что Фарида Арсланова увезли в наручниках. Сейчас мужчина уехал на родину, чтобы продлить гостевую визу. За десять лет пребывания в Казахстане Арсланов так и не оформил вид на жительство.

Корреспонденты канала отмечают, что многодетная семья по-прежнему живет в съемной времянке. Они на 701 месте в очереди на квартиру среди других многодетных и нуждающихся семей. Чиновники заявили, что в стране нет закона, по которому родителям тройни должны выдавать жилье вне очереди.

Нравится
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц