Алматинские адвокаты и нотариусы задолжали в бюджет более 4 миллионов тенге

11 сентября 2017, 09:41
22
Иллюстрация © Tengrinews.kz
Иллюстрация © Tengrinews.kz

Свыше 4 миллионов тенге задолжали в бюджет адвокаты и нотариусы в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Управление государственных доходов Медеуского района. 

"Управлением государственных доходов по Медеускому району города Алматы проводится работа по взысканию задолженности с адвокатов и нотариусов. Несмотря на то, что адвокаты и нотариусы призваны соблюдать законодательные акты и оказывать квалифицированную юридическую помощь, допускают нарушение законодательства. На сегодняшний день задолженность перед бюджетом по 42 адвокатам и 36 нотариусам составляет 4,1 миллиона тенге. К примеру, адвокат А. имеет задолженность 580 613 тенге", - сообщили в районном УГД.

Сообщается, что в случае непогашения налоговой задолженности до 20 сентября текущего года материалы будут переданы в суд, а также в органы, уполномоченные контролировать их деятельность, для принятия соответствующих мер согласно действующему законодательству.

"Кроме того, так как налоговая задолженность не является налоговой тайной, по истечении 20 сентября текущего года списки должников будут опубликованы в СМИ. Согласно налоговому законодательству доходы адвокатов и нотариусов, полученные от осуществления деятельности, включая оплату за оказание юридической помощи, совершение нотариальных действий, подлежат обложению подоходным налогом по ставке десять процентов", - отметили налоговики. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц