Алматинские активисты добились наказания для водителей из видео "400 нарушителей за час"

07 марта 2017, 16:09
60
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Как реагирует полиция Алматы на жалобы о нарушениях правил дорожного движения, опубликовали активисты Гражданского патруля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Накануне Нового года активисты сняли видео, как водители объезжают пробку по полосе, выделенной для общественного транспорта. На записи длительностью час активисты насчитали 389 нарушений и написали жалобу в полицию. 

"Из 389 нарушителей 245 были из Алматы, 144 из других регионов Казахстана. В процентом же соотношении - это 63 процентов / 37 процентов. Так что любителям утверждать, что нарушают в основном иногородние, есть над чем задуматься. Из 245 торопыг, живущих в Алматы, нашли 76. Или 31 процент, или одного из трех. Из 144 гостей южной столицы по зубам полицейским оказались только 10. Или 6,9 процента, или один из 15!" - пишут активисты в Facebook.

В ответе на их жалобу полиция пишет: "Ваше заявление по факту нарушения ПДД РК сотрудниками полка дорожно-патрульной полиции МПС ДВД Алматы рассмотрено, по данному факту составлено 85 административных протоколов по статье 601, части 1 КоАП РК".

"Ну что можно сказать, если до алматинцев наша полиция с горем пополам еще дотягивается, то до иногородних руки, к сожалению, у нее коротковаты. А приезжим нарушителям стоит поблагодарить акимат за столь щедрый подарок в виде полосы для общественного транспорта, который вкупе с халатностью и пассивностью полиции открывает для них такие широкие возможности быстрого перемещения по городу!" - отмечают активисты.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц