1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Алматинские тепловые сети" не получили паспорта готовности к работе 28 октября 2014, 13:39

Всего паспорта готовности на осенне-зимний период не получили 16 энергопредприятий.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

ТОО "Алматинские тепловые сети" не получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики  Казахстана.

"К началу осенне-зимнего периода паспорт готовности получили 165 энергопредприятий страны. Вместе с тем, "проверку на прочность" не прошли 16 энергетических предприятий, в том числе: ТОО "Петропавловские тепловые сети", ТОО "Алматинские тепловые сети", Карагандинская ГРЭС, ТОО "Bassel Group LLS", ГКП "Аркалыкская ТЭК" и другие", - говорится в распространенном сообщении. 

Как отметили в комитете, нарушение срока получения паспорта готовности влечет за собой штраф для юридических лиц в размере до 300 МРП (555,6 тысячи тенге). "Наличие паспорта готовности в осенне-зимний период 2014-2015 годов подтверждает, что на энергопредприятии в соответствии с графиками были выполнены капитальные и текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений. Проведены соответствующие гидравлические испытания тепловых сетей. Созданы нормативные запасы топлива. Все рабочие места на энергетических объектах укомплектованы обученным и квалифицированным персоналом, необходимыми защитными средствами и средствами пожаротушения", - добавили в пресс-службе.

Отметим, что в настоящее время ТОО "Алматинские тепловые сети" имеет общую протяженность магистральных, распределительных и внутриквартальных сетей в 854,906 километра, зона теплофикации занимает территорию города, составляющую 128 952 квадратных метра.



Join Telegram