Алматинские видеофиксаторы не могут выявлять разговорчивых водителей

07 ноября 2011, 10:38
3
Фото с сайта mirtesen.ru
Фото с сайта mirtesen.ru
Штрафные видеофиксаторы, которые установлены в Алматы, не могут выявлять водителей, разговаривающих во время движения по мобильному телефону. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал начальник отдела процессингового центра УДП ДВД города Анатолий Юлих.

"В техническом задании по видеокамерам мы такую функцию не закладывали", - сообщил начальник процессингового центра. Он также отметил, что все камеры, которые расположены в городе, работают в автоматическом режиме и для того, чтобы отслеживать нарушения ПДД, не нужен большой штат сотрудников.

"Единственное, что делается, - осуществляется автоматическая выгрузка. Оператор проводит сверку соответствия государственного номера транспортного средства и его владельца", - пояснил Юлих. Как известно, за разговоры по мобильному телефону при управлении транспортом предусмотрен штраф в размере 5 МРП, или 7560 тенге.

"В зависимости от функциональности систем полиция может выявлять (помимо превышения скорости. - Прим. автора) нарушения реверсивного движения, то есть выезд на встречную полосу движения, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, нарушение разметки и парковку в зоне действия запрещающего знака", - добавил спикер.

Как ранее сообщал Tengrinews.kz, в 2012 году в Алматы появятся автоматизированные видеосистемы, которые будут фиксировать автомобили, переезжающие стоп-линии на запрещающий знак светофора.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц