1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинских коммунальщиков оштрафовали за обвал грунта на дороге в Калкамане05 декабря 2016, 16:29

Фото Даурена Жандыбаева Фото Даурена Жандыбаева

Алматинских коммунальщиков оштрафовали за обвал грунта на дороге в микрорайоне Калкаман. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель отдела водо- и газоснабжения Управления энергетики и коммунального хозяйства города Алматы Даурен Жандыбаев.

Как известно, ямы на дороге образовались после недавних дождей.


Фото и видео читателей.

"Ранее подрядной организацией "Жолаушы СКШ компаниясы" проводились работы по укладке труб, однако ввиду обильных осадков, а также резких температурных спадов, грунт вначале замерз, после этого растаял и произошел обвал траншеи. Обвал сейчас устраняют. За несоблюдение правил благоустройства Наурызбайским районным акиматом, а также органами государственно-строительного контроля назначен штраф на данное юридическое лицо", - сообщил Жандыбаев. По его словам, организацию-подрядчика оштрафовали на 100 МРП (212 100 тенге). "Сегодня траншею засыпают, в порядок приведут до вечера", - добавил он.


Фото Даурен Жандыбаева

Как сообщили в акимате, работы по укладке сетей водопровода и канализации в микрорайонах  Калкаман 1, 2, 3 и Алты алаш начаты в 2014 году.

"Все организации, которые ведут работы в микрорайоне Калкаман, несут гарантийный срок в течение 24 месяцев после сдачи в эксплуатацию. Данные работы ведутся для обеспечения центральным водоснабжением и канализацией более 25 тысяч населения", - отметили в акимате Алматы.

Ранее сообщалось, что по улице Ауэзова в микрорайоне Калкаман Наурызбайского района Алматы размыло дорогу и произошел естественный провал грунта. Автобусы и машины не смогли проехать, в связи с этим на дороге образовался затор. Как сообщили очевидцы, дождевыми водами размыло траншеи, которые осенью копали энергетики.