МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.95
EUR / KZT - 386.38
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.27

В Алматинской области в этом году откроют 100 новых объектов МСБ

21 февраля, 18:47
9

В Алматинской области сегодня действуют почти 110 тысяч субъектов предпринимательства, численность занятых в них выросла на 11 процентов и составила 248 тысяч человек, сообщает пресс-служба акима  области. Объем продукции и услуг достиг одного триллиона тенге, поступило 75 миллиардов тенге налогов и их доля в местном бюджете выросла с 37 до 43 процентов. Еще 100 новых объектов МСБ с созданием 12 тысяч рабочих мест планируют открыть по всей области в этом году. В целом в этом году в области будет создано 25 500 новых рабочих мест. Об этом сегодня сообщил аким Алматинской области Амандык Баталов в ходе отчетной встречи с населением, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

"Реализуя положения Послания Президента, мы намерены в текущем году открыть не менее 100 новых объектов предпринимательства разной мощности и увеличить поступления налогов от МСБ до 45 процентов. В результате в малом и среднем бизнесе будет создано 12 тысяч новых рабочих мест. Это позволит трудоустроить значительную часть самозанятого населения и снизить его долю от занятого населения с 30 до 25 процентов", - сказал Баталов.

Как сообщил аким Алматинской области, для этого в регионе есть все возможности. Так, в этом году в рамках "Дорожной карты бизнеса-2020", "Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства" и через фонд "Даму" на развитие МСБ предусмотрено 7,9 миллиарда тенге. Также во всех районных центрах будут открыты центры обслуживания предпринимателей, работающие по принципу "одного окна". Сейчас такие центры работают в городах Талдыкорган, Текели и в Ескельдинском районе

Надо отметить, что еще одной важной задачей этого года является развитие картофелеводства в промышленных масштабах.

При поддержке руководства области в этом году в Райымбекском районе области, где есть все необходимые условия, будет создано два сервисно-заготовительных центра, закуплена специальная сельхозтехника, восстановлены ирригационные сети. Надо сказать, что уже сейчас в районе имеются овощехранилища на 16 тысяч тонн. Активизируется в работе по развитию картофелеводства и Кербулакский район, ранее известный своими урожаями картофеля. Решаются вопросы и с переработкой. Так, в индустриальной зоне в Илийском районе области с привлечением транснациональной голландской компании "Фарм фритс" запланировано создание производства по переработке картофеля.

Стоит подчеркнуть, что в аграрном секторе Алматинской области на данном этапе выполнены поручения Главы государства по свекловодству, кукурузоводству и садоводству.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц