Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Алматинской области инвалиды устроили акцию протеста из-за нового дома

15 февраля 2012, 22:44
9
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В поселке Карабулак Алматинской области инвалиды устроили акцию протеста перед районным акиматом. Поводом для этого послужило несправедливое, по их мнению, распределение квартир в новом доме, сообщает "31 канал".

По словам инвалидов, в новый дом вселились чиновники и их родственники. "Я среди инвалидов стою первая в очереди. Моя дочь - инвалид первой группы, она работает в обществе инвалидов "Дему". Но почему работающие, получающие по сто тысяч зарплату чиновники, получают жилье, а люди с пенсией в 20 тысяч не могут. Инвалиды даже кредит не могут получить, а чиновники могут получать кредиты", - заявила Махаббат Маманова, которая стоит первая в очереди на получение государственного жилья.

"При распределении комиссия заседание провела. 35 квартир мы выделили служебных, для своих работников. Это вновь назначенные начальники, которые прибыли в наш район. 11 квартир выделили медикам. 15 квартир мы выделили социально защищенным слоям населения, которые стоят первые в очереди. Очередь у нас есть. Они все знают свою очередь", - объяснил заместитель акима Ескельдинского района Ораз Сарсенов.

Инвалиды, в свою очередь, потребовали рассекретить списки обладателей квартир в новом доме. Однако в акимате решили сохранить фамилии новоселов в тайне. Недовольные инвалиды уже написали жалобу в районную прокуратуру и пригрозили устроить более масштабную акцию.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц