В Алматинской области нашли несколько десятков бутылок с ядохимикатами

27 февраля 2012, 22:29
2
В Алматинской области нашли несколько десятков бутылок с ядохимикатами - Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
В Алматинской области обнаружили несколько десятков бутылок с ядохимикатами, которые едва не привели к отравлению целого поселка, сообщает КТК.

Бутылки с веществом пиперидин нашел житель поселка Первомайка. Мужчина обратил внимание на кучу мусора, сваленную у берега реки Султанки, когда выгуливал собак. Не зная, что делать с опасной находкой, мужчина решил обратиться к журналистам. "Сейчас если разбить, то вода потечет вниз, с водой вот эта гадость, и потравит что-то в воде. А если закопать, то земля мерзлая - не получится закопать. Поэтому я обратился к вам. Что дальше делать с этим? Сам я не понимаю в этом ничего", - рассказал Степан Шрамко.

К месту обнаружения ядохимикатов прибыли службы экстренного реагирования. Специалисты заверили, что бутылки не представляют никакой опасности для людей, так как они были запечатаны. "В ближайшее время мы их отсюда вывезем в безопасное место. Или на утилизацию, или в лабораторию СЭС для дальнейшего выяснения: что там за реактивы, опасны они или не опасны", - заявил начальник районного отдела по ЧС Илийского района Алматинской области Алексей Лихаманов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц