В Алматинской области около 300 отечественных и зарубежных НПО собрал форум "АСАР"

22 июня, 17:04
1

В ходе проведения второго республиканского форума трехстороннего сотрудничества НПО-бизнеса-государства ASAR в Талдыкоргане состоялась церемония подписания дорожной карты взаимодействия Министерства по делам религий и гражданского общества РК с ОО "Казахстанский МедиаАльянс".

Дорожную карту подписали министр по делам религий и гражданского общества Дархан Калетаев и председатель правления "Казахстанского МедиаАльянса" Арманжан Байтасов.

Дорожная карта предусматривает проведение ряда совместных мероприятий для эффективного взаимодействия в информационном продвижении хода реализации государственной политики в сфере гражданского общества, религии и молодежи.

В частности, документ предусматривает организацию методической помощи государственным органам по работе со СМИ, проведение обучающих тренингов для журналистов по освещению вопросов религиозной сферы, оказание содействия в публикации серии статей, интервью руководителей НПО в СМИ о ходе реализации социально значимых проектов, направленных на улучшение качества жизни граждан.

Также в рамках дорожной карты "Казахстанский МедиаАльянс" окажет содействие в освещении реализации стратегических программ, таких как Пять социальных инициатив Президента РК, проектов подпрограммы "Атамекен" программы "Рухани жаңғыру". Это платформа трехстороннего сотрудничества ASAR, интерактивная платформа социальных проектов, проект "Туған жерге тағзым", развитие региональных гражданских ресурсных центров, краудсорсинговая платформа и волонтерский корпус.

Кроме того, в рамках форума подписано восемь меморандумов между бизнес-структурами и НПО для реализации совместных социальных проектов. Данные меморандумы направлены на укрепление партнерства между НПО и бизнесом.

В настоящее время в Казахстане также реализуется меморандум о сотрудничестве с НПП "Атамекен". Совместная деятельность имеет мультипликативный эффект, сегодня практически во всех регионах страны начата работа по развитию сотрудничества бизнеса и НПО.

Напомним, двухдневный республиканский форум ASAR проходит в Талдыкоргане. Организаторами являются Министерство по делам религий и гражданского общества РК, акимат Алматинской области, Национальная палата предпринимателей РК "Атамекен" и НАО "Центр поддержки гражданских инициатив". В работе форума принимают участие представители около 300 отечественных и международных НПО, крупных бизнес-структур, таких как НПП "Атамекен", Филип Моррис Казахстан, Coca Cola Almaty Bottlers, Raimbek Bottlers, экспертного сообщества, центральных и местных госорганов и общественные деятели.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц