В Алматинской области представлены новые методы борьбы с подростковыми правонарушениями

03 марта 2017, 19:52
77

Управление по вопросам молодежной политики Алматинской области представило новый проект по искоренению правонарушений и рациональному использованию досуга молодежи. Идею проекта и его цели озвучил руководитель управления Айдын Нурмахамбетов в ходе совещания по определению приоритетных направлений развития социальной сферы региона под председательством акима области Амандыка Баталова.

Руководитель управления по вопросам молодежной политики Айдын Нурмахамбетов сообщил, что во многих районных центрах не имеется соответствующей инфраструктуры для свободного времяпровождения молодежи.

"Не говоря об интернет-библиотеках, коворкинге, нет доступных фитнес-залов. Лишь в считанных районах имеются фитнес-залы для занятия спортом, но плата за месячный абонемент не по карману для молодежи. В этой связи мы предлагаем создать в каждом районном центре Алматинской области молодежные досуговые центры, которые бы обеспечили полезное и эффективное времяпровождение молодежи региона", - подчеркнул Айдын Нурмахамбетов. По словам руководителя управления, для этого уже предусмотрены соответствующие здания, в которых надо провести ремонт и закупить оборудование.

"В работе по профилактике маргинальной среды, а также созданию условий для рационального использования свободного времени молодежи, считаю, досуговые центры окажут огромное влияние. Я поддержу. Давайте, начинайте", - сказал Амандык Баталов.

Помимо прочего, реализация проекта позволит не только занять досуг молодежи, но и улучшить архитектурный облик районного центра.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц