Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Алматинской области уничтожено 176 тысяч бродячих собак

30 января 2012, 05:55
26
Горожане подкармливают бродячих собак. Фото РИА Новости
Горожане подкармливают бродячих собак. Фото РИА Новости
Ветеринары Алматинской области сомневаются в целевом использовании бюджетных средств, направленных на уничтожение бродячих собак, требуя наладить контроль за деятельностью предприятий, занимающихся отловом и отстрелом животных. Об этом пишет "Мегаполис".

"Они (предприятия по уничтожению животных - Прим. "Мегаполис") дают информацию, что 176 000 собак уничтожили в прошлом году, но это на бумаге, - утверждает начальник инспекции ветеринарного контроля Алматинской области Омирсерик Кыдырбаев. - Мы хотим, чтобы при уничтожении собак при предоставлении акта выполненных работ прикладывались хвосты убитых животных. Только так можно узнать точное количество уничтоженных собак и кошек".

Санитарные врачи винят расплодившихся бродячих животных в резком увеличении очагов бешенства. По их данным, в Алматинской области по сравнению с прошлыми годами количество очагов бешенства выросло в четыре раза

"В 2011 году у нас зарегистрировано 17 очагов бешенства среди животных как домашних, так и диких. Из них в 13 случаях диагноз подтвердился лабораторно. Во всех очагах мы привили против бешенства 196 человек", - заявляет замначальника санэпиднадзора по Алматинской области Рая Акашева.

Альтернативный метод уменьшения численности бродячих животных в Казахстане в прошлом году предложил общественный фонд "KARE - Забота". Речь идет о стерилизации бездомных кошек и собак. По словам координатора фонда Ирины Фурсовой, это намного эффективнее, чем отлов и уничтожение отдельных особей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц