В Алматинской области завершилась реализация первого проекта в рамках программы "Туған жер"

01 сентября 2017, 16:07
26

Семья Аскара и Динары Сабировых, которые являются собственниками ТОО Amal Bio, завершили первый проект, начатый в рамках программы "Туған жер" - реконструкцию парка культуры и отдыха в селе Ащибулак Енбекшиказахского района. Обновленный парк разделен на несколько секторов. Для любителей активного отдыха расположен закрытый футбольный корт с искусственным газоном, также имеется площадка для стритбола. Для маленьких детей и их родителей имеются игровая площадка и зона отдыха. Отдельный участок занимают удобные беседки под настольные игры для представителей старшего поколения.

На праздничное мероприятие по случаю открытия парка поздравить сельчан прибыл и аким Алматинской области Амандык Баталов. "От имени жителей села и области сегодня хочу поблагодарить семью Сабировых за вклад в развитие родного села и реализацию программы "Туған жер". Благодаря поддержке предпринимателей с сегодняшнего дня ащибулакцы имеют один из красивейших парков в области, где они смогут отдохнуть и прогулять своих детишек. В свою очередь мы будем всесторонне поддерживать такие начинания", - отметил аким области.

В свою очередь Динара Сабирова подчеркнула, что их семья не намерена останавливается на достигнутом.
"Хочу заверить жителей - работы в данном направлении будут продолжены, и в будущем подобные парки появятся в селах Казахстан и Жанатурмыс", - отметила предпринимательница.

В знак признательности и благодарности Амандык Баталов вручил семье благодарственное письмо. Аксакалы села дали свое благословение и отметили, что теперь их внуки смогут заниматься спортом и развиваться.

"Наш Президент Нурсултан Назарбаев в своей статье отметил, что любовь к отчизне начинается именно с любви к малой родине. Нас охватывает огромное чувство гордости, что впервые слова Елбасы нашли действенное отражение именно в нашем районе. Сегодня мы пожинаем первые плоды огромной программы "Руxани жаңғыру". Надеюсь, пример семьи Сабировых станет призывом для многих других предпринимателей нашего региона", - отметил аксакал села Ащибулак Едиге Сапаев.

Напомним, реализация первого проекта в Алматинской области в рамках программы "Туған жер" была начата в начале мая. Предприниматели инвестировали на реконструкцию парка более 30 миллионов тенге из собственных средств.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц