Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Алматинцам не хватает земель под ИЖС

10 апреля 2012, 17:35
7
Замеры земли под строительные работы. Фото РИА Новости©
Замеры земли под строительные работы. Фото РИА Новости©
В Алматы нет земель, предусмотренных для выделения под индивидуальное жилищное строительство в соответствии с количеством поступивших заявлений, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил заместитель начальника управления земельных отношений Алматы Нурлан Кулболдинов.

"За последние пять лет в управление земельных отношений поступило свыше 110 тысяч заявлений с просьбой выделить земли под индивидуальное строительство домов. Однако по генплану Алматы у нас нет таких земель, поэтому не выделяется", - отметил Кулболдинов.

Ранее сообщалось, что каждый казахстанец, достигший 18 лет, может получить 10 соток земли под индивидуальное жилищное строительство. По словам председателя Агентства Казахстана по управлению земельными ресурсами Кадирхана Отарова, заявления на получение земли подали 200 тысяч казахстанцев - в основном в городах, областных центрах, Астане и Алматы. "Из них получили земельные участки 30 процентов. Остальные должны выдаваться по мере подготовки площадок и инфраструктуры, куда входят теплообеспечение, электрообеспечение", - отметил Отаров.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц