Алматинцам вернут деньги за оплаченную после 19.00 парковку

25 мая, 15:57
16
Архивное фото © Владимир Прокопенко.
Архивное фото © Владимир Прокопенко.

Алматинским автовладельцам вернут деньги за оплаченную после 19.00 парковку. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в компании "Алматы СпецТехПаркинг Сервис". 

"После 19.00 парковка бесплатная. Те люди, которые это не знают и платят после 19.00, могут обратиться в офис, заявление написать. Если у них есть лицевой счет, то эти деньги там остаются. Если нет, то могут написать заявление и деньги возвращаются. Нужно иметь при себе талон. Если талон утерян, то система автоматизирована, и мы всегда найдем, какая оплата была произведена. Желательно талон хранить три месяца", - пояснил Багдат Джумадилов. 

Кроме того, на платных парковках до июля установят новые информационные щиты. Они появятся по улице Ауэзова от Тимирязева до Толе би, по улице Зенкова от Толе би до Курмангазы и по улице Пушкина от Толе би до проспекта Абая.


Информационный щит. Фото ТОО "Алматы СпецТехПаркинг Сервис" 

Также в компании отметили, что жители близлежащих домов могут парковать свои авто по льготной цене. Для этого им необходимо заключить резидентское соглашение. Стоимость шестимесячного абонемента составляет шесть тысяч тенге. Для этого необходимо предоставить следующие документы: удостоверение личности, свидетельство о регистрации транспортного средства и адресная справка.

Помимо этого, можно приобрести абонемент для парковки на одной парковочной зоне. Его стоимость составляет шесть тысяч тенге. Действует данный абонемент один месяц. Карту с номерами парковочных зон можно найти на сайте aparking.kz и там же открыть "личный кабинет" по номеру своего автомобиля. 

Можно также приобрести абонемент для парковки на всех парковочных зонах стоимостью 12 тысяч тенге. Срок действия - один месяц. Оформить все необходимые документы и написать соответствующее заявление автовладельцы могут в офисе ТОО.

Кроме того, система предусматривает постоплату. 

"Бывает, люди задерживают оплату по некоторым обстоятельствам. Чтобы избежать штрафа, система предусматривает постоплату. Дополнительное время можно оплатить после окончания парковки.  Также люди, которые не всегда могут правильно рассчитать свое время, могут использовать мобильное приложение для оплаты, где предусмотрена поминутная тарификация", - добавили в "Алматы СпецТехПаркинг Сервис". 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц