1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцев попросили прекратить порчу автобусных остановок 22 июня 2015, 18:24

Остановки ежедневно подвергаются нападкам вандалов, которые разбивают стекла, деформируют скамейки, расклеивают на комплексах объявления.
Фото предоставлено АО "РТС Деко" Фото предоставлено АО "РТС Деко"

Компания "РТС Деко" попросила алматинцев прекратить порчу автобусных остановок, передает корреспондент Tengrinews.kz. Отмечается, что остановки ежедневно подвергаются нападкам вандалов, которые разбивают стекла, деформируют скамейки, расклеивают на комплексах объявления.

Как известно, в Алматы с 2010 года создание и эксплуатация остановок была доверена "РТС Деко", которая содержит порядка 500 комплексов в городе - проводит техническое обслуживание, ремонт, помывку уличных скамеек, размещение социальной и городской рекламы. "В текущем году количество актов вандализма и восстановительные расходы компании резко возросли. В хулиганских целях впервые стало применяться травматическое оружие, следы которого все чаще фиксируют технические специалисты нашей компании. Наметившаяся тенденция резко ухудшает инвестиционные возможности компании для дальнейшего развития в интересах города", - отметили в компании.

Добавим, что при обнаружении ущерба компания подает заявления в УВД Алматы, однако там рассмотрение заявлений, как отметили в "РТС Деко", к результату не приводит и ежедневно остановки подвергаются вандализму. Сотрудники фирмы устраняют ущерб собственными силами, проводят разъяснительную и претензионную работу. "АО "РТС Деко" призывает всех горожан и приезжих сограждан к бережному отношению как к собственности компании - остановкам общественного транспорта - так и ко всему городскому имуществу, элементам благоустройства, которое создается значительными усилиями властей города, инвесторов, бизнеса и просто горожан, любящих свой город", - добавили в компании.