Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Алматинцев призвали не пользоваться услугами "бомбил"

08 февраля 2013, 13:30
66
Частный извоз в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Частный извоз в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Не пользоваться услугами "бомбил" призвали алматинцев в городском управлении пассажирского транспорта, передает корреспондент Tengrinews.kz. На пресс-конференции руководитель ведомства Талгат Абдрахманов напомнил, что в 2013 году начнет работать муниципальный таксопарк.

По словам Абдрахманова, управление пассажирского транспорта в законодательном плане не имеет возможности регулировать деятельность "черных" таксистов. Поэтому в Министерство транспорта и коммуникаций направлено предложение, чтобы внести изменения - внедрить лицензирование на такой вид деятельности, как такси.

"Сейчас любой, кто получил патент, может работать таксистом, это неправильно. Гости города и сами алматинцы зачастую пользуются услугами так называемых "черных" таксистов, это небезопасно. К примеру, эти таксисты не проходят утром перед рейсом медицинский осмотр. Для того чтобы упорядочить этот рынок и задать положительную динамику, акиматом Алматы было принято решение создать муниципальный таксомоторный парк", - говорит Абдрахманов.

В рамках пилотного проекта программы развития автомобильных перевозок пассажиров и багажа на 2012-2016 годы будет закуплено 200 единиц такси.

"Обязательно в этом парке все водители будут облачаться в униформы, радиофицированные машины будут оснащены таксометрами. У муниципальных такси будет свой отличительный знак. Пассажир, садясь в такси, должен быть уверен, что машина прошла технический осмотр, водитель - медосмотр, а транспортное средство отвечает всем требованиям. Например, в муниципальных автобусах были случаи, когда дети забывали свои портфели, личные вещи, и им возвращали их. В муниципальном такси будут и цены фиксированными", - отметил Абдрахманов.

Строительство парка начнется в марте, до конца года он начнет работать.

Нравится
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц