Алматинцы не хотят работать операторами "102" - ДВД

29 августа, 11:23
53
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В ДВД Алматы рассказали о сложностях в работе службы "102", передает корреспондент Tengrinews.kz. В полиции отметили, что большая часть людей, ознакомившись с условиями работы, отказывается проходить стажировку.

По словам начальника ЦОУ ДВД Алматы Андрея Квашнина, необходимы стрессоустойчивые, юридически подкованные работники со знанием государственного языка.

"Нам нужно 32 сотрудника. У нас было более 40 кандидатов, из них на стажировке оставлено 13 человек, только достойных можем оставить на рабочем месте оператора "102". Режим работы сложный, заработная плата не более 40 тысяч тенге. Работаем в 12-часовом режиме. Это сделано с целью того, чтобы сократить время отсутствия оператора на рабочем месте. Ему дается 30 минут на обед, два перерыва по 15 минут на естественные надобности", - сказал Квашнин.

Между тем официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек добавила, что большая часть людей не пожелала пройти стажировку, ознакомившись с условиями работы.

"Их не устраивает зарплата в размере 36-38 тысяч тенге", - сказала она. 

Ранее сообщалось, что за шесть месяцев 2018 года в ЦОУ ДВД было принято более 373 тысяч телефонных звонков. Свыше 28 тысяч из них - сообщения о совершенных преступлениях, более 150 тысяч - информация об административных правонарушениях.

Полиция Алматы удвоит количество операторов службы "102".

Как дозвониться в 102: ДВД Алматы показал работу службы изнутри

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц