1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцы портят сиденья в вагонах метро 12 декабря 2011, 16:44

Руководство метрополитена пока не может оштрафовать хулиганов, так как правила поведения не утверждены. Полиция ограничивается предупреждением и выдворением из подземки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вагон алматинского метрополитена. Фото Владимир Дмитриев© Вагон алматинского метрополитена. Фото Владимир Дмитриев©

Руководство алматинского метро столкнулось с вандализмом. Молодежь испортила сиденья и разрисовала стены вагонов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Однако сотрудники полиции подземки ограничиваются устным предупреждением в отношении хулиганов и выдворением из метрополитена.

"Да, мы столкнулись с такой проблемой. В основном молодежь рисует на стенах, даже зажигалкой проверяли сиденья на прочность, - говорит пресс-секретарь ГКП "Метрополитен" Айгуль Ешмагамбетова. - Однако пока все решается на уровне переговоров, предупреждений. Мы выдворяем таких пассажиров. Факты фиксируются камерами видеонаблюдения, а также диспетчерами метро". По словам Ешмагамбетовой, применить административное наказание в отношении тех, кто портит достопримечательность города, пока не могут.

Правила в алматинском метро пока не разработаны, следовательно, несознательные горожане будут и впредь продолжать хулиганить. "В настоящее время управлением пассажирского транспорта города утверждаются правила штрафования и наказания, данные законодательные акты должны пройти согласование в маслихате", - добавила она. Напомним, 1 декабря, в день запуска метро, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал алматинцев беречь метро.



Join Telegram