Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Алматинцы смогут быстрее добираться до "барахолки"

19 марта 2013, 00:13
45
Схема новой дорожной ветки. Кадр телеканала "Алматы"
Схема новой дорожной ветки. Кадр телеканала "Алматы"
Власти Алматы взялись за строительство новой дороги от проспекта Рыскулова до Северного кольца. Трехкилометровый участок будет напрямую связывать город со знаменитой "барахолкой" и позволит гораздо быстрее, без заторов и хаоса, добираться до вещевого рынка, передает телеканал "Алматы".

"Сама улица Северное кольцо будет закрыта парапетами, чтобы по обе ее стороны рынки не обслуживались через эту улицу. И эта улица будет использована для проезда автомобилей, то есть по своему назначению", - заявил первый заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Жанат Айтлеу.

По данным телеканала, на территории восточной части улицы Северное кольцо функционируют около тридцати рынков. При этом почти половина из них расположена на так называемой "красной линии", еще 13 торговых площадок частично нарушают правила благоустройства. Такие объекты планируется ликвидировать уже в ближайшее время.

"Мы работали с владельцами рынков на территории города, и к этому времени мы уже выдали семь архитектурно-планировочных заданий для реконструкции и строительства новых торговых центров", - отметил архитектор.

Сумма, в которую обойдется проект, будет утверждаться на заседании городского маслихата. Построить дорогу планируется до конца 2014 года.

Новость о строительстве обрадовала не только клиентов рынка, но и водителей, которым в часы пик приходится долго преодолевать небольшой участок вдоль "барахолки".


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц