Алматинцы возмущаются из-за сугробов в центре города

29 ноября 2016, 16:13
74
Алматинцы возмущаются из-за сугробов в центре города - Фото Веры Ляховской
Фото Веры Ляховской

Алматинцы выкладывают фотографии снежных сугробов в социальных сетях, выражая свое недовольство тем, что снег в городе прошел больше недели назад, а уборка до сих пор не завершена, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В частности, пользователь Facebook Вера Ляховская сфотографировала неубранный сугроб, лежащий прямо на проезжей части, в районе пересечения улиц Шевченко и Байтурсынова.

"Вы только посмотрите на это. Центр города, Космонавтов - Шевченко. Больше недели прошло после снегопада. Кто вообще ответит за столь наплевательское отношение к городу и его жителям?" - написала алматинка.

Подобную картину можно наблюдать в разных местах города.

 

Комментируя неубранный сугроб по улице Шевченко, директор ГКП "Алматы Тазалык" Гани Мурзаханов ответил, что работа по очистке улиц проходит в соответствии с графиком, и, вероятно, на том участке работы пока не проводились.

"В принципе, до Байтурсынова, наверное, еще по графику не дошли, хотя Шевченко проходили по проезжей части. Графики уборки и вывоза составляются каждый день совместно с районными акиматами. Метаний по каждой куче нет. Все будет убрано в соответствии с графиком", - сказал Мурзаханов. 

В тоже время, по его словам, работа по магистральным городским и магистральным районным улицам близка к завершению. Остается еще много сугробов на парковках перед магазинами, кафе и ресторанами.  

"Они пока остаются, мы обеспечиваем проезжую часть. В целом работа проходит в соответствии с ежедневными планами, графиками. По "Алматы Тазалык" ночью вывозится порядка 20-22 тысяч кубов, а в день - от пяти до восьми тысяч кубов. В субботу и в воскресенье, когда было возможно работать более эффективно, вывезли 35 тысяч кубов. Это только "Алматы Тазалык". Мы обслуживаем порядка 60 процентов улично-дорожной сети города", - поделился данными Мурзаханов, добавив, что уборка будет вестись всегда, поэтому точных сроков, когда все уберут "под ноль", не ставится.

Напомним, 28 ноября был освобожден от занимаемой должности руководитель Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Эльдар Кильдибаев, ответственный за уборку снега. Ранее в акимате Алматы прошедший снегопад назвали небывалым.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц