Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Алматинцы возмущены нежеланием "Скорой" госпитализировать умирающих

23 декабря 2010, 12:24
5
Алматинцы возмущены нежеланием "скорой помощи" госпитализировать людей, находящихся при смерти, передает корреспондент Tengrinews.kz. Жительница города Асель Жалешева столкнулась с бездействием врачей "неотложки". Вместо них до машины бригады "скорой" больного дядю девушки донесли пожилые родственники.

"Дяде стало плохо с сердцем. Врачи сделали укол, который действует пару часов, и якобы хватит до приезда в больницу. Однако сами врачи не захотели переносить больного из квартиры на первом этаже до машины скорой помощи, пришлось тете и зятю поднимать 90 килограммового мужчину", - рассказала Жалешева.

На материал, опубликованный на Tengrinews.kz о нежелании "скорой медпомощи" госпитализировать умирающих людей, откликнулся алматинец. "Помню недавно на остановке лежал избитый человек. Весь в крови. Я позвонил в скорую, но она так и не приехала", - написал он.

Ранее сообщалось, что врачи алматинской станции скорой медицинской помощи избегают госпитализации в больницу людей, находящихся при смерти. Это связано с риском кончины больного в машине "неотложки", за которую врачей якобы лишают премий и 50 процентов зарплаты.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц