В Алматы и 11 областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение

05 апреля, 15:02
3
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Штормовое предупреждение объявлено в Алматы и 11 областях Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

7-8 апреля на реках Актюбинской, Западно-Казахстанской и Костанайской областей в связи с прогнозом повышения температурного фона и осадков ожидаются интенсивное снеготаяние, угроза формирования талого стока, подъемы уровней и выход воды (подтопление) на пойменные участки рек.

7-8 апреля на реках Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской областей в связи с сохранением положительных температур и выпадением осадков ожидаются интенсивное снеготаяние, угроза формирования талого стока, подъемы уровней и выход воды (подтопление) на пойменные участки рек.

7-8 апреля на реках Восточно-Казахстанской области в связи с сохранением положительного температурного фона и осадками ожидается дальнейшее формирование местного склонового стока, образование заторов, подъемы уровней воды, разливы и подтопления.

7-8 апреля на реках Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областей и в Алматы в связи прогнозом дождей, местами сильных, ожидается формирование местного и склонового стока, подъемы уровней воды, разливы и подтопления.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц