Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы почти 20 пассажиров, водителей и кондукторов за день доставили в полицию

14 июля 2016, 16:28
32
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В органы полиции Алматы за день было передано 13 пассажиров, 4 кондуктора и 2 водителя, нарушивших правила пользования общественным транспортом и осуществляющих безбилетный провоз, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу оператора системы электронного билетирования "Оңай".

"Производить оплату за проезд необходимо через систему: посредством транспортных карт или проездных "Оңай", а также можно приобрести билет "Оңай" на разовый проезд. На сегодняшний день терминалами для выдачи билетов на разовый проезд оборудованы транспортные средства 29, 34, 41,74, 123, 28, 56,71, 106, 4, 25, 36, 54, 65, 95, 99, 119 маршрутов, постепенно будут охвачены транспортные средства всех городских маршрутов", - говорится в распространенном сообщении.

Сообщается, что уклонение от оплаты проезда на общественном транспорте влечет штраф в размере 2 МРП - 4 242 тенге. Безбилетный провоз пассажиров в троллейбусе, автобусе городского и пригородного сообщения и маршрутном такси влечет штраф в размере 5 МРП - 10 605 тенге.

"Пользователям карт и проездных необходимо регистрировать каждую поездку на терминале регистрации, удерживая карту, либо проездной на данном оборудовании не менее двух секунд. Напоминаем, что наряду с картой и проездным, билеты "Оңай" на разовый проезд является документом, подтверждающим оплату за проезд. Он должен выдаваться с помощью специального транспортного терминала и содержать: дату и время выдачи билета, которые соответствуют началу поездки пассажира, номер маршрута и государственный номер транспорта, стоимость оплаты за проезд, а также билет должен быть обозначен логотипом "Оңай" на оборотной стороне. Пассажирам ни в коем случае не следует отдавать свой билет иным лицам в салоне транспортного средства и при выходе с салона, не брать и не приобретать чужие билеты, так как образцы с неверными данными по поездке, порванные и иные образцы недействительны", - добавили в пресс-службе.

Напомним, билеты "Оңай" на разовый проезд в общественном транспорте городских маршрутов были введены с 20 июня 2016 года. С этого времени компаниям-перевозчикам дополнительно к терминалам для регистрации карт и проездных "Оңай" начали устанавливать специальные транспортные терминалы для выдачи билетов на разовый проезд. Ранее сообщалось, что более чем на 40 процентов выросла выручка у компаний-перевозчиков после введения билетов "Оңай" на разовый проезд. 


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц