В Алматы не будут капитально ремонтировать дороги и строить новые развязки в 2016 году

29 февраля 2016, 11:34
7
В Алматы не будут капитально ремонтировать дороги и строить новые развязки в 2016 году - Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В текущем году в Алматы не запланирован капитальный ремонт дорог, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Управление автомобильных дорог акимата Алматы.

"В 2016 году капитальный ремонт дорог не планируется. На средний и текущий ремонт дорог выделены средства в размере 2,8 миллиарда тенге. На средний текущий ремонт дорог средства выделены в достаточном объеме", - говорится в ответе Управления на запрос Tengrinews.kz.

Также сообщается, что в текущем году планируется завершить строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Саина и пробивку улицы Толе би от улицы Каирбекова до ВОАД и дорог к объектам Универсиады. Завершение строительства развязки на пересечении улиц Северное кольцо и Бокейханова запланировано на 2017 год.

Как пояснил руководитель Управления Владимир Меренков, в этом году строительство новых развязок в мегаполисе не предусмотрено из-за отсутствия финансирования. "Потому что финансирование развязок и строительство идет через республиканский бюджет. Нам было отказано в прошлом году", - пояснил Владимир Меренков.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц