В Алматы не будут вводить одностороннее движение на Сатпаева и Джандосова

28 ноября 2016, 18:16
18
Фото msk.mr7.ru
Фото msk.mr7.ru

В акимате Алматы опровергают информацию о планах введения одностороннего движения по улице Джандосова и проспекту Сатпаева. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ведомства. По словам представителей акимата, распространенная в соцсетях информация не соответствует действительности.

Как известно, сегодня в СМИ была распространена информация о том, что с 1 декабря будет введено одностороннее движение транспортных средств по улице Джандосова и проспекту Сатпаева. Об этом якобы говорилось в сообщении, распространенном пресс-службой ДВД Алматы. Сообщалось, что по Сатпаева будет введено одностороннее движение в западном направлении с переходом на улицу Шаляпина от улицы Манаса до улицы Саина.

"По улице Джандосова будет введено одностороннее движение в восточном направлении от улицы Саина до улицы Манаса с выделением обособленной полосы для движения общественного транспорта по обеим улицам", - говорилось в сообщении СМИ. При этом, спикером выступал начальник отдела дорожной инспекции управления дорожной полиции города подполковник Ерлан Тустикбаев.

Между тем, как выяснилось, такие заявления полиция ДВД делала. Но не в 2016, а еще в 2009 году. Соответствующие публикации появлялись тогда в СМИ РК в середине ноября 2009 года. Но уже через две недели в конце ноября пресс-служба ДВД Алматы сообщила, что введение одностороннего движения по проспекту Сатпаева и улице Жандосова временно отложено.

Напомним, ранее сообщалось о планах по введению одностороннего движения в Астане.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц