Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Алматы двое маленьких детей ухаживают за полупарализованной мамой

17 сентября 2016, 08:40
62
© 1tv.kz
© 1tv.kz

В Алматы 45-летняя женщина оказалась прикована к постели из-за внезапной болезни. Девять месяцев она находится без движения. Все это время за мамой-инвалидом первой группы ухаживают двое несовершеннолетних детей. Об этом журналистам "Первого канала-Евразия" рассказали в Общественной медиаприемной. 

Шолпан Айынову парализовало на одну сторону в начале этого года. У нее случился инсульт. К тому же мучает сахарный диабет. Мать семейства, которая всегда полностью обеспечивала всех, сильно сдала после развода с мужем.

Семья, о которой идет речь, 10 лет живет в здании заброшенного детского сада. Здесь же ютятся еще несколько семей. Каждый по возможности обустроил свои квартиры, поставили печи.


Шолпан Айынова - инвалид I группы. © 1tv.kz

Шолпан печь поставить не может. Зимой спасает только обогреватель. В окнах и в полу зияют щели, комнату постоянно продувает. "Все девять месяцев нам помогали соседи и волонтеры. Но теперь мне нужна помощь в лечении. Портал у меня бесплатный. А вот на иглотерапию и массажи нужны деньги. Моей пенсии не хватает", - призналась женщина.

"Вот буквально вчера мы Шолпан провели свет. Они три месяца сидели без света, в темноте полной. Дети уроки не могли делать. Вот вчера провели, дети рады, довольны. Теперь я хотела бы по поводу пола сказать. Вот смотрите, его абсолютно здесь нет. Получается земля и сверху застелена обычными досками. А снизу пустота идет, земля обычная", - рассказала волонтер Камшат Молдакасымова.

"Я вот как могу помогаю маме, не только таблетки даю, еще массаж ей делаю. Больше некому", - говорит Айша Мырзабек, дочь Шолпан. Девочка, несмотря на заботы, учится прилежно. Главное ее желание, чтобы мама выздоровела.


У маленькой Айши расписана каждая минута. © 1tv.kz


Нравится
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц