Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Алматы городской транспорт не выходит на маршруты из-за нехватки топлива

07 сентября 2011, 14:06
5
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
В Алматы транспортные компании испытывают трудности из-за дефицита топлива, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал начальник управления Шамжан Махаматов.

По его словам, из-за нехватки топлива часть автобусов не выходит на маршруты. Однако их точное количество сейчас пока сложно определить.

"В целом по городу ситуация колеблется. В разных компаниях из-за того, что у одних выходит больше маршрутов, а у других - меньше, в Алматы проблема с общественным транспортом не ярко выражена. Поясню, что топливораспределяющие компании заставляют приобретать талоны. Однако даже по ним некоторые городские перевозчики не могут заправиться, поскольку на АЗС говорят, что топлива нет", - пояснил Махаматов.

Он также уточнил, что пока вопрос повышения платы за проезд не рассматривался в управлении. Для пересмотра стоимости услуги должно быть разрешение Министерства транспорта и коммуникаций.

"Есть специальная методология определения стоимости проезда. Когда нам разрешат ее применить, то мы посчитаем и произведем увеличение цены", - резюмировал он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц