Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Под Алматы хотят построить развлекательный центр на могилах

08 апреля 2012, 02:02
18
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
До предела возмущены жители поселка Кыргаулды Алматинской области. Дело в том, что буквально в десяти метрах от местного кладбища некий бизнесмен собирается построить развлекательный центр. Сюда уже пригнана техника и вырыт котлован под фундамент.

По словам сельчан, чьи родственники похоронены на том самом погосте, четыре гектара земли предпринимателю незаконно продали местные власти. Жители поселка утверждают, что о сделке никто ничего не знал, никого не предупреждали. "Когда мы начали разбираться, замакима нам сказал, что вот документы. Мы посмотрели, вообще это не мы подписывали, нотариус это не нашего района, вообще не знаем, что за нотариус!", - сообщила телеканалу КТК Любовь Кривеног.

Больше всего люди возмущены тем, что все работы возле кладбища начались накануне Пасхи и родительского дня. Сельчане собираются писать жалобы в областную прокуратуру и республиканский комитет по землепользованию. Некоторые активисты и вовсе готовы нести на кладбище круглосуточное дежурство.

А тем временем, со слов местных жителей, во время рытья котлована строители раскопали скотомогильник ветеринарного института, куда в советское время сбрасывали туши животных, погибших от опасных инфекций.

Немного успокоил людей заместитель акима Раимбекского сельского округа Алматинской области Адильбек Далабаев. По его словам, строительство комплекса приостанавливается до решения прокуратуры. Бизнесмен же на месте скандала так и не появился.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц